카테고리 없음

식품저널이 맛있는 외식잡지 ‘YUMMY SPACE 야미 스페이스’를 2016년 1월 공식 창간합니다.

식품저널 2015. 12. 11. 17:12



식품저널 자매지_<YUMMY SPACE> 준비호 (사진 가운데 )

식품저널이 맛있는 외식잡지 ‘YUMMY SPACE 야미 스페이스’를 2016년 1월 공식 창간합니다. ‘YUMMY SPACE는 지난 8월부터 별책부록과 북인북 형태로 준비호 작업을 해왔습니다.


1. ‘YUMMY SPACE’는 식품산업과 외식산업이 함께 발전하도록 응원하면서 소비자들에게는 보다 맛있고 즐겁게 소통하는 공간을 담겠습니다. 


2. 식품저널이 식품산업을 다루는 식품생산자에게 필요한 정보가 중심이 됐다면, ‘YUMMY SPACE’는 식품을 소비하는 사람에게 필요한 정보가 중심이 될 것입니다. 레스토랑ㆍ카페ㆍ구내식당 등 식재료를 대량으로 소비하는 비즈니스 소비자에서부터 일반 소비자에게 유익한 정보를 담겠습니다.


3. 독자가 음식으로 행복해지는 ‘맛있는 공간’과 내가 먹는 음식의 재료가 어떤 환경에서 어떻게 만들어지는 지 식재료 생산현장의 모습을 담겠습니다. 


4. 맛있는 음식을 만드는 셰프, 건강한 식단을 관리하는 영양사, 외식업소 경영인 등 맛있고 건강한 음식을 만들기 위해 현장에서 땀을 흘리는 사람들의 이야기도 담겠습니다.


5.바쁜 현대 사회생활로 외식횟수가 늘어나는 요즈음, 집에서 즐겁게 만들어 볼 수 있는 요리와 사진을 보는 것만으로도 즐거워지는 잡지를 만들겠습니다.


6. 독자들이 맛있는 음식으로 행복해지는 모습을 상상하며, ‘YUMMY SPACE’ 많은 기대와 성원을 바랍니다.