yummy space

야미스페이스 8월호 목차

식품저널 2016. 8. 31. 15:20


YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY SPECIAL
최고의 외식주방 전문 컨설팅 기업 HKC

YUMMY FRANCHISE
맛있는 수제치킨과 맥주 치키니아

YUMMY SEMINAR
French Charcuterie 프랑스 특산 육가공품 ‘프렌치 샤퀴테리’의 발견 세미나

YUMMY RECIPES
게살냉채 _ 이종임
8월의 삼삼한 건강메뉴 2선 토마토콩조림ㆍ삼계부대찌개
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 복숭아목살스테이크ㆍ메밀샐러드국수ㆍ고구마순프리타타

YUMMY ACADEMY
[오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE] 달콤하고 향긋한 냄새의 함정
[외식 프랜차이즈 경영학 교실] 프랜차이즈 기업을 위한 상권분석 서비스 ‘나이스비즈맵’ 활용법 _ 김영갑
[창업강좌] 신제품 개발 시 각 부문 간 협력을 저해하는 요인 _ 김윤태
[레스토랑 인테리어 특강] 음식점 파사드, 명시도와 주목성을 높이려면? _ 진익준
프렌치 패러독스 _ 강남와인스쿨

YUMMY COLUMN
[손세근의 CS칼럼] 고객에게 스토리를 제공하라

YUMMY NEWS
SPC그룹, 美 버거 브랜드 ‘쉐이크쉑’1호점 오픈
CJ푸드빌 “2020년 글로벌 톱10 진입”
풀무원 이씨엠디, 복합 식음문화공간 ‘마크트할레’ 런칭 외
농식품부 아워홈, GAP 농산물 사용 확대 협력 외

NEW PRODUCTS
한뿌리 진생베리 홍삼ㆍ흑삼 외
오뚜기, 진한 해물맛과 쫄깃한 태면으로 즐기는 ‘볶음진짬뽕’ 출시
냉장 택배 상태 소비자 눈으로 확인 시스템 상용화 ‘안심냉장스티커(sTTI)’

NEW BOOKS
목소리와 견해 : 왜 생명공학인가?ㆍ인간의 감성을 리딩하라ㆍ장사의 맛ㆍ맛의 천재

YUMMY PHOTO
남한산성 _ 김학수