yummy space

야미스페이스 2017년8월호 목차

식품저널 2017. 9. 4. 11:38

YUMMYSPACE CONTENTS

EDITOR's LETTER
가장 잘 팔리는 식품 전시회 _ 나명옥 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 2선 양배추롤ㆍ삼색무냉국
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 연근블루베리피클ㆍ연근 샐러드ㆍ블루베리묵

YUMMY SPECIALⅠ
창간 20주년 기획 대한민국 식품산업 성장 원동력 20선
맛있고, 건강하고, 잘 팔리는 식품들

CJ제일제당 ‘고메’, 남양유업 ‘루카스나인 라떼’, 농심 ‘너구리’, 대상 ‘미원’, 동서식품 ‘맥심 카누’, 동원F&B ‘더퀴진’, 롯데제과 ‘죠크박’, 롯데칠성음료 ‘트레비’, 롯데푸드 ‘LB-9’, 매일유업 ‘헤이! 미스터 브라운’, 빙그레 ‘바나나맛우유’, 삼양사 ‘상쾌한’, 샘표식품 ‘연두’, 서울우유협동조합 ‘나100%’, 오뚜기 ‘3분 요리ㆍ옛날 곰탕ㆍ컵밥ㆍ냉동밥ㆍ냉동피자’, 파리바게뜨 ‘빙수’, 오리온 ‘꼬북칩’, 풀무원 ‘국산콩 100% 한 끼 두부’, 한국야쿠르트 ‘짜먹는 슈퍼 100’, 해태제과 ‘폴라포 젤리’

YUMMY SPECIALⅡ
소르베또로 우리 농산물에 날개를 달자2. 지역특산물로 소르베또 만들기 _ 손광태

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR&FRAGRANCE 14. 착각과 감각 특성
김영갑 교수의 외식경영학 교실 8. 음식점 경영자를 위한 고객통찰력을 얻는 방법의 이해Ⅱ
리더에게도 휴식이 필요하다 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 24. 성공하는 식공간 디자인 원리 ‘당신의 브랜드는 무엇을 상징하는가?’

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 14. 갑질 논란

YUMMY NEWS
bhc, 독자경영 4년 3배 성장…비결은?
프랜차이즈산업협회, 윤리경영 실천 선포
SPC그룹, 장애인 제과ㆍ제빵 작업장에 우리밀 무상 지원
스타벅스, 제주 특산물 이용한 제주 전용 메뉴 선보여
롯데리아, LOTTE GRS로 사명 변경
가맹희망자에 예상매출 과징한 ‘릴라식품’ 제재

NEW PRODUCTS
한뿌리 레드진생티ㆍ드림카카오 닙스 등

NEW BOOKS
위해분석 기반 식품 위해관리 개론ㆍ젤라또&젤라띠에레ㆍ커피를 위한 물 이야기ㆍ식량의 미래

YUMMY TRAVEL
아산 외암민속마을 _ 우정호

YUMMY EVENT
토종 재래 흑돼지 세미나