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yummy space

야미스페이스 2017년 6월호 목차

YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY RECIPES
6월의 삼삼한 건강메뉴 2선 고구마두부스테이크ㆍ쑥갓부대찌개
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 가지 스테이크ㆍ보리콩범벅ㆍ닭가슴살냉국

FOOD PACKING
식품포장 상자의 알파부터 오메가까지 양지D&P

TRAVELOGUE
미국 퍼듀대 비만 연구 시스템을 보고
산학연 협력 비만율 감소 위한 중장기 계획 필요성 절감

YUMMY EXPO
SEOUL FOOD 2017
SEOUL FOOD AWARDS 2017
SEOUL FOOD 2017 주목 받은 부스
2017 서울 국제 간편식ㆍHMR 전시회

YUMMY EVENTS
“작년 칠레 돈육 수출, 중국ㆍ일본ㆍ한국 순”
제이제이미트, ‘JJ이베이코의 날’…스페인 이베리코 돈육 소개

YUMMY TOUR
식품ㆍ외식 분야 동호인 모임 ‘식애인 포럼’ 신성티엔에프 찾아 생산현장 견학
그림이 있는 정원서 힐링 여행

REGULAR GENERAL MEETING
한국외식업중앙회, 제갈창균 회장 연임

YUMMY SEMINAR
스웨덴의 혁신적인 식품 생산 기술 세미나

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 12. 창조적인 본능을 움직이는 후각의 인지②
김영갑 교수의 외식경영학 교실 6. 음식점의 수익성 관리 下
고객의 배려 없는 혁신 기술 기업을 위험에 처할 수 있게 한다 _ 김윤태
외식사업 콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 22. 성공하는 식공간 디자인의 원리|돈 버는 객석 배치 vs. 돈 새는 객석 배치

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 12. 과유불급

YUMMY NEWS
스타벅스, 프리미엄 콘셉트 매장 확대
아워홈, ‘위해상품 판매 차단 시스템’ 구축
쉐이크쉑, 4호점 분당 AK플라자에 오픈
CJ프레시웨이 ‘이츠웰’, 통합 식자재 브랜드로 재탄생

NEW PRODUCTS
쁘띠첼 과일젤리 대용량ㆍ한 입 시리즈 2종 등

NEW BOOKS
전국의 맛집 2017ㆍ인류 역사에 담긴 음식문화 이야기ㆍ와인 상식사전